В Орловской области будет создано совместное российско-китайское предприятие.

17 октября 2014 г.

Как сообщает пресс-служба Правительства Орловской области, соглашение о намерениях было подписано между Правительством Орловской области, корпорацией ZTE и ЗАО «Группа компаний «Навигатор».

В рамках данного соглашения корпорация ZTE совместно с ЗАО «ГК «Навигатор» планирует создать на территории Орловской области совместное российско-китайское предприятие для осуществления проектов по глубокой локализации линейки телекоммуникационной продукции корпорации ZTE. Кроме того, документ предусматривает вложение предприятиями инвестиций в область информационно-коммуникационных технологий, в сфере «облачных» технологий и обработки больших массивов данных.

В свою очередь Правительство Орловской области будет оказывать содействие в продвижении продукции и технологий совместного предприятия на российском рынке, а также содействовать его вхождению в организационную структуру научно-промышленного кластера специального приборостроения, систем коммуникаций, автоматизированных систем управления и кибербезопасности.

Напомним, что подписанию данного соглашения предшествовала встреча Губернатора Орловской области Вадима Потомского с руководством корпорации ZTE, которая состоялась в сентябре.

Привлечение инвестиций является одной из основ реализации формируемой Вадимом Потомским Программы развития региона до 2024 года наряду с внедрением инноваций и современных технологий, расширением технопарковой среды, воплощением в жизнь инфраструктурных проектов в регионе.

В связи с этим главой области поставлена задача к 2018 году выйти на ежегодный годовой уровень инвестиций в 100 млрд. рублей.

Справочно:

Корпорация ZTE является ведущим глобальным поставщиком телекоммуникационного оборудования и сетевых решений. Компания предоставляет свои продукты, услуги в 160 странах и является лидером в сфере технологических инноваций. Благодаря комбинации стратегического маркетинга, хорошей дифференциации продуктов, продуманной политики в области кадров и интеллектуальной собственности ZTE установила партнерские отношения более чем с 500 операторами по всему миру. По данным аналитиков, ZTE входит в тройку лидеров по объему поставок LTE-оборудования и контролирует на мировом рынке 17,9% продаж. По итогам 2013 года количество абонентов компании, пользующихся мобильной связью LTE, достигло 238 млн. человек. Согласно прогнозам, в 2018 году этот показатель преодолеет 2-миллиардную отметку.

Источник http://orel-region.ru/index.php?head=1&unit=4746